«Нож в спину!»: Геращенко требует наказать Россию из-за решения по паспортам для Донбасса

Первый вице-спикер Рады и представитель Порошенко в парламенте Геращенко требует наказать Россию за решение российского лидера о предоставлении гражданства жителям Донбасса в упрощенном порядке – пишет ИА “Новороссия”.

По словам Геращенко, это решение является «ползучей легитимацией» ДНР и ЛНР.

«Это попытка ползучей легитимации псевдореспублик со стороны Кремля, продолжение российского сценария создания замороженного конфликта на Донбассе. Согласно украинскому законодательству двойное гражданство запрещено, и своим нарочитым, грубым решением Путин демонстрирует, что он не считает оккупированные территории частью суверенной Украины. Почему Путин сделал это именно сейчас? Мы предупреждали: он ждет ослабление украинской власти. Он всегда пользуется моментами неопределенности и переходного периода, чтобы вставить еще один нож в спину Украины», — написала она на своей странице в Facebook.

«Это решение требует усиления санкций против РФ, которая не делает ни одного шага для решения войны в Донбассе, наоборот, замораживает этот конфликт, чтобы он надолго был раной на теле Украины. Сегодня в Минске, кстати, проходит Трехсторонняя контактная группа и рабочие группы. Трудно, потому что россияне уже пользуются переходным периодом неопределенности в Украине и надеются на серьезное ослабление украинской, жесткой до сих пор, позиции.

К сожалению, сбываются худшие прогнозы – РФ начинает наступление, пока на дипломатическом фронте. Мы будем этому противостоять», — добавила Геращенко.

Не забудьте поделиться этой статьей со своими друзьями!