Новая российская «суперпуля» для 30-мм пушек встревожила США

Новая «суперпуля» России для 30-мм пушек поставит в тупик военное руководство Североатлантического альянса. Такое мнение высказали журналисты издания The National Interest.

В публикации подчеркивается, что новые боеприпасы способны в значительной степени повысить эффективность российского оружия. Обозреватель NI Чарли Гао отмечает, что разработки «пластмассовой суперпули» специалистами НПО «Прибор» вызвали серьезную обеспокоенность и тревогу у Соединенных Штатов Америки.

Одной из особенностей новинки стало встроенное полимерное ведущее устройство. Вращательное движение пули обеспечивается специальным пояском. Кроме того, медь и никель в конструкции боеприпасов заменил пластик. За счет такого решения снижается давление в канале ствола, что положительно сказывается на долговечности.

Чарли Гао указывает, что специалисты из Соединенных Штатов также вели исследования в этом направлении. Схожие пули применялись в авиационной пушке Гатлинга. В то же время, по мнению американского эксперта, у США нет достойного ответа на российскую разработку. Разница будет особенно чувствительна при использовании авиационной автоматической пушки 2А42, передает «ПолитРоссия».

Ранее бывший госсекретарь Джордж Шульц, бывший глава Пентагона Уильям Перри и экс-сенатор Сэм Нанн обратились с открытым письмом к президенту США Дональду Трампу с призывом пересмотреть отношения с Москвой. По их мнению, конфронтация с Россией чревата негативными и крайне непредсказуемыми последствиями. Политики советуют хозяину Белого дома вернуться к конструктивному диалогу и сотрудничеству с РФ, сообщает Газета.ru.

Не забудьте поделиться этой статьей со своими друзьями!