«Никакого МВФ не нужно»: Кравчук рассказал, где Зеленскому взять денег на выход из кризиса

Новый президент Украины может рассчитывать примерно на 120 миллиардов долларов, которых должно хватить не только на выход страны из кризиса, но и на полноценное восстановление разрушенной экономики.

Об этом киевским журналистам сообщил первый президент Украины Леонид Кравчук, уточнив, что Зеленскому просто необходимо провести повсеместный аудит и придумать способ быстрого возвращения денег, выведенных в офшоры за последние годы. По его информации из страны выведено примерно 120 миллиардов долларов. Кравчук уверен, что если эти деньги с умом инвестировать в украинскую экономику, никакого МВФ не нужно будет. Такой суммы будет вполне достаточно для спасения экономики на грани краха.

При этом Зеленскому необходимо ввести закон, гарантирующий амнистию украинцам, заработавшим деньги честным путём. Коррупционеров и других разномастных высокопоставленных преступников нужно наказать по всей строгости закона, а в процессе ещё и раскулачить. В этом вопросе Зеленскому надо быть решительным и бескомпромиссным. Кравчук подчеркнул, что другие страны уже так делали, и не раз. Почему бы Украине не воспользоваться чужим опытом? Не стоит говорить, что у Украины не осталось никаких перспектив. Шансы на успех есть, главное ими толково воспользоваться.

Кравчук описал, возможно, единственный способ спасти Украину от надвигающегося дефолта, однако он ни словом не обмолвился о подробностях гипотетической операции по изъятию с зарубежных счетов олигархов и воров миллиардов долларов. То есть это скорее мечты, чем реальная возможность. С другой стороны, если всех украинских олигархов и Майданных чиновников взять за горло и потрясти, национализировав при это их предприятия, у новой команды вполне могло бы что-нибудь хорошее и получиться. В плане восстановления экономики, естественно. Вот только для этого во главе Украины должен встать не комик, подконтрольный олигарху, а независимая фигура не слабее Сталина. А вот это, к сожалению, невозможно.