«Не надо наказывать всю страну из-за одного подонка»

Ситуация в Грузии накаляется с каждым днем. Казалось бы, только утих скандал, связанный с антироссийскими акциями протеста у здания грузинского парламента, как дров в огонь конфликта подкинул оппозиционный грузинский телеканал «Рустави 2», телеведущий которого нецензурно выругался в адрес российского президента Владимира Путина.

По этическим и профессиональным соображениям цитировать минутное выступление журналиста Георгия Габунии в СМИ нельзя, однако он высказался весьма резко, обильно используя мат, в эфире своей авторской телепередачи «P. S.».

Буквально сразу же возле здания телеканала собрались сотни возмущенных горожан, которые требовали извинений и наказания для журналиста.

«Без пятнадцати два [ночи]. Весь Тбилиси собирается у главного офиса телекомпании «Рустави 2». Я примчалась с дачи, чтобы выразить свое возмущение, свой гнев, которые обычно я контролирую. Меня переполняет стыд, и я даже не могу говорить», — рассказывает участница акции протеста Миранда

Мирианашвили, транслировавшая в прямом эфире происходящее возле офиса «Рустави 2» в фейсбуке.

Действительно, несмотря на глубокую ночь, судя по кадрам с места событий, на улице находились сотни жителей грузинской столицы, требовавшие уволить не только телеведущего, но и гендиректора телеканала «Рустави 2» Нику Гварамию.

Не забудьте поделиться этой статьей со своими друзьями!