Не диктатура, а наоборот: Путин ответил на критику поправок в Конституцию

Теперь же некоторые политики заявляют об опасности укрепления олигархического правления и усиления власти президента вплоть до диктатуры. “Наоборот, ведь президент отдаёт от себя очень существенную часть полномочий”, – заметил Путин, пояснив, что обновлённая Конституция будет сильно ограничивать полномочия лидера страны.

Например, сейчас президент сам утверждает председателя правительства, а Госдума лишь соглашается. А для назначения министров даже согласие депутатов не требуется. Теперь же, если поправки примут, окончательное решение по кабинету министров будет за парламентом.

Путин назвал поправки в Конституцию “ещё одним шагом вперёд, к демократизации нашего общества”.

Постепенно, без рывков, но именно в этом направлении, – добавил президент.

Тем не менее президент может понять “левых”, предрекающих стране диктатуру. “Для наших оппонентов в коммунистической партии слово “диктатура” является органичным, потому что они всегда выступали за диктатуру пролетариата, и на самом деле это была диктатура одной партии”, – пояснил Путин, напомнив, что монополия КПСС была напрямую закреплена в Конституции СССР 1977 года.

Теперь же ничего подобного быть не может: Россия – многопартийное государство, и это гарантируется действующей Конституцией, которая не меняется, а лишь дополняется, подчеркнул глава страны. Впрочем, точку зрения КПРФ Путин назвал скорее “плюсом” для общества, потому что она даёт людям возможность ещё раз осмыслить поправки и принять своё решение.

Напомним, голосование по поправкам в Конституцию РФ пройдёт 1 июля.

Не забудьте поделиться этой статьей со своими друзьями!
ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Pages — 1 2