Не волнуйтесь, а привыкайте: Симоньян ответила американцам, негодующим из-за вопроса Sputnik Трампу

Главный редактор МИА «Россия Сегодня» и RT Маргарита Симоньян посоветовала американским журналистам не волноваться из-за того, что президент США Дональд Трамп ответил на вопрос российского агентства Sputnik, а привыкать к этому. Соответствующая запись была опубликована в ее Telegram-канале.

Речь идет об инциденте, произошедшем на пресс-конференции, посвященной итогам переговоров Трампа и главы КНДР Ким Чен Ына, которые состоялись во вьетнамском Ханое. Один из вопросов американскому лидеру задал корреспондент агентства Sputnik, чем вызвал негодование у западного истеблишмента. В частности, журналист поинтересовался о возможности инспекций ядерных объектов Северной Кореи, на что Трамп ответил, что представители США смогут успешно провести их.

Журналисты из США и Великобритании достаточно эмоционально отреагировали на данный инцидент, отметив возмутительным не только сам факт присутствия корреспондента российского агентства, но и то, что Трамп ответил на этот вопрос. Дело в том, что Sputnik является одной из платформ «России сегодня», которую американцы бездоказательно обвиняют в «пропаганде» и даже во вмешательстве во внутренние дела США.

Симоньян в своем Telegram-канале, рассказав о «праведном гневе» американских журналистов, обратилась к ним:

«Май френдз, вы лучше не волнуйтесь, а привыкайте».