Нефть Венесуэлы теперь будет под контролем России. США и Европа остались в стороне

Венесуэла вместе с Россией нанесла экономический удар по Европе и США, лишив их нефти.

План США в Венесуэле по смене власти не просто провалился, а провалился с треском.
Сейчас они у себя под боком обрели мину замедленного действия.

Потому, что в период неудавшейся революции в Венесуэле – Москва, Пекин, Каракас стали более близкими партнерами. А это влечет за собой много разных возможных проблем для США.

В Белом доме планировали управиться с устранением ныне действующего президента Венесуэлы Николаса Мадуро за несколько дней, а оказывается, что месяц прошел, а все стало еще хуже для США.

Николас Мадуро не просто отказывается покидать свой пост, а наоборот, еще больше укрепился на своем месте. Да так, что Хуан Гуайдо, боится возвращаться обратно в свою страну. Сейчас пока отсиживается в Америке, которая его выпирает всеми силами обратно домой завершить начатое.

Кроме того, что в геополитическом плане США сейчас серьезно сдает свои позиции – так и в экономическом плане они очень сильно будут страдать. Особенно Европа, которая поддержала Америку в неудавшейся революции в Венесуэле.

Николас Мадуро дал распоряжение закрыть офис представительства Венесуэльской национальной нефтедобывающей компании PDVSA и перевести в Москву. И тут европейцы приуныли, потому, что офис находится в Лиссабоне.

А это очень большой провал для экономики Европейского союза, а в особенности для США, потому, что рынок нефтепродуктов Венесуэлы для них потерян навсегда. Так, что в этой ситуации выиграли все стороны, кроме тех, кто затеял эту революцию.

Не забудьте поделиться этой статьей со своими друзьями!