Неожиданный результат: украинцы высказали отношение к россиянам

Опрос украинского телеканала NewsOne среди своих телезрителей показал, что большинство украинцев положительно относятся к русским — ответ «позитивно» выбрали 98% респондентов. Ранее в Киеве выразили намерение «разрушить легенды об общности украинцев и русских». В Москве указали, что данная инициатива направлена против русскоязычного населения. Он при этом российские власти подчеркнули, что народную память будет сложно ликвидировать.

Абсолютное большинство украинцев положительно относятся к русским — таковы результаты опроса, проведенного украинским телеканалом NewsOne. В эфире зрителям был задан вопрос: «Как вы относитесь к русским?». По данным телеканала, 98% респондентов выбрали ответ «позитивно», и лишь два процента телезрителей заявили о негативном отношении, передает ФАН.

Ранее сообщалось, что NewsOne вошел в десятку лучших национальных вещателей Украины, подтвердив первое место среди информационных телеканалов по базовым аудиториям.

Несколькими днями ранее депутату Верховной рады от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Василию Нимченко запретили произносить в парламенте речь на русском языке — спикер Рады Андрей Парубий отключил микрофон коллеге во время рассмотрения поправок в закон о государственном языке.

Нимченко начал выступление на русском языке. Вскоре его прервал Парубий, попросив депутата перейти на государственный язык, иначе он отключит микрофон. Однако Нимченко продолжил говорить по-русски. В ответ на это Парубий попросил отключить микрофон, добавив, что каждый народный депутат имеет право высказать свою позицию, но только на государственном языке.

Украинские СМИ указали в этой связи, что по закону само заседание Верховной рады проводится на украинском языке, но выступления могут быть на другом языке.

За три дня до этого президент Украины Петр Порошенко во время торжеств по случаю 205-летия со дня рождения украинского поэта Тараса Шевченко заявил, что его стране удалось освободиться от «культурной оккупации», передает НСН.

Источник