Недовольство нарастает: Во Франции требуют доверить защиту Европы российской армии и отказаться от НАТО

Не забудьте поделиться этой статьей со своими друзьями!
  • 851
  •  
  •  
  •  

«Есть некоторые источники, которые говорят, что Россия должна заменить НАТО в плане обеспечения европейской безопасности. Это актуальная мысль», – отметил Шаррас.

И, как считают российские политологи, в этом нет ничего удивительного. Более того, подобные предложения будут звучать все чаще. Об этом журналу «Слово и Дело» рассказал военный политолог Андрей Кошкин.

«Эти настроения будут проявляться все активнее», – спрогнозировал эксперт.

Разногласия между США и ЕС растут. При этом Европа, особенно европейский бизнес, постоянно терпит ограничения со стороны Вашингтона.

«США постоянно бьют по рукам страны ЕС. Европейские бизнесмены хотели бы инвестировать свои средства в Иран – им запрещают. Хотели получить выгодное дешевое топливо через «Северный поток-2» от России? Это также под запретом. Они хотели бы иметь договор, который обеспечил бы им безопасность – ДРСМД, но США выходят из него», – перечисляет Кошкин.

Неудивительно, что европейские страны бунтуют.

«Евросоюз, который хотел бы на равных взаимодействовать с США, становится младшим партнером, которого постоянно шпыняют и уничижают. Естественно, в обществе зреет недовольство», – поясняет эксперт.

Как отмечает Кошкин, нам предстоит быть свидетелями поисков альтернативы для Евросоюза, которая бы обеспечивала безопасность на европейском континенте. Такой альтернативой могут стать силы РФ.

«Когда Европе плохо, она всегда обращается к России. Это исторически обоснованно и повторялось неоднократно», – напомнил Кошкин.

Для России это также вполне интересное предложение. Безопасность стоит дорого, и потому защита Европы может быть не только геополитически оправданным, но и выгодным мероприятием.


Не забудьте поделиться этой статьей со своими друзьями!
  • 851
  •  
  •  
  •  
ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Pages — 1 2 3