Невидящий “русскую душу” Познер объявил, что её не существует

Телеведущий Владимир Познер заявил, что “таинственной русской души” не существует, а граждане России похожи на американцев и евреев.

После заявлений том, что Православие не может быть национальной идеей России, телеведущий Владимир Познер объявил, что “таинственной русской души” не существует. Соответствующая запись появилась на официальном сайте тележурналиста.

Вопрос о русской душе поступил Познеру от одного из его читателей. У телеведущего поинтересовались, что он думает по этому поводу.

“Мне все это кажется полнейшей чепухой. Никакой таинственной души я не нахожу”, – ответил Познер.

Он добавил, что ничего особенного в русских нет, а британский премьер Уинстон Черчилль и Фёдор Тютчев, писавшие о непостижимости русского характера, были совершенно неправы. По мнению Познера, еврея по национальности, русские не отличаются от других народов. Более того, телеведущий добавил, что считает жителей России похожими на жителей США и Израиля.

“Мы особые, у нас своя миссия…”, в этом смысле мы похожи на американцев, которые тоже говорят, что они особые и у них особая миссия, ну и, конечно, на евреев, на Израиль – “богом избранный народ”, а здесь “народ-богоносец”, – написал Познер.

Не забудьте поделиться этой статьей со своими друзьями!