Невзоров: Украина махнула две пироги и баркас на минимум две лавры, битком набитые золотом и антиквариатом

После нападения России на украинских моряков и объявления военного положения Киев сможет беспрепятственно забрать у УПЦ МП лавры, считает российский публицист Александр Невзоров.

Попытка прохода катеров украинских ВМС “Бердянск” и “Никополь”, а также буксира “Яны Капу” через Керченский пролив в Азовское море была провокацией Украины, которая “блестяще удалась” и будет использована Киевом в его противостоянии с УПЦ МП. Такое мнение в эфире радиостанции “Эхо Москвы” выразил российский публицист Александр Невзоров.

Публицист отметил, что название военного буксира, который вызвал “необъяснимую ярость” у российских пограничников, переводится с крымскотатарского языка как “Новые ворота”.

“Как себя ведут бараны при виде новых ворот, хорошо известно. И военно-морские бараны не исключение. Они повели себя так, как и должны были себя повести. У них адски зачесались под фуражками лбы, и желание бодаться выключило рассудок”, – подчеркнул он.

Невзоров отметил, что бронекатера на флоте за их малый размер называют “пирогами”. Однако президент Украины Петр Порошенко использовал нападение в Керченском проливе как повод для объявления военного положения.

“Причитания кремлеботов о военном положении, которое позволит Порошенко что-то нахимичить с выборами, это чистая глупость. Там не совпадают сроки”, – подчеркнул он.

Публицист добавил, что в Украине нет никаких примет военного положения, зато его можно будет использовать при изъятии земель и имущества у Русской православной церкви в связи с предоставлением автокефалии украинской церкви.

“Надо выселить московских попов из Почаевской и Киево-Печерской лавр и освободить от них прочие церковные здания и сооружения. Организовать всякие возмущения, сходки, склоки, митинги и протесты разной степени экстремизма Кремль вполне еще в состоянии. У него и длинные руки, и есть сильное желание, и есть деньги. Запрещать в нормальной ситуации протесты такого типа у Киева нет законных оснований… Украина махнула две пироги и баркас 1974 года выпуска на две как минимум лавры с неисчерпаемым доходным потенциалом. И, кроме того, лавры, битком набитые золотом и всяким вполне ликвидным антиквариатом”, – рассказал он.

По мнению Невозорова, в условиях военного положения Киев сможет забрать лавры у УПЦ МП без всякого сопротивления. А церковная реформа благодаря инциденту в Азовском море пройдет намного спокойнее.

Не забудьте поделиться этой статьей со своими друзьями!