НАТО требует, чтобы Россия запрашивала разрешения у них на проведение военных парадов

Полторы недели назад в РФ отмечался день ВМФ. По всей стране проходили военные парады, на которых демонстрировали российский флот. В Севастополе так же прошел парад. На параде присутствовало множество крымчан. Как только об этом узнали в НАТО, то они сразу же начали критиковать РФ.

Генсек НАТО, Йенс Столтенберг заявил о том, что из-за проведения Россией подобных мероприятий, она подвергает Украину опасности.

Помимо этого, генеральный секретарь НАТО заявил о том, что для того, чтобы проводить подобные военные парады, российская сторона обязана сообщить Украине и НАТО и попросить разрешение на проведение этих парадов.

Но как можно заявлять о таком, если парад – это не военные учения.

На абсурдные высказывания Йенса Столтенберга ответила Мария Захарова.

“Уважаемый Йенс Столтенберг, полуостров Крым вернулся в состав России пять лет назад, в 2014 году, почему вы до сих пор не можете принять этот факт? Крымчане сами решили, оставаться им в составе Украины или вернуться в состав РФ. Примите уже тот факт, что полуостров Крым навсегда останется в составе России.” – ответила Мария Захарова.

Как вы можете заметить, в последнее время достаточно много абсурдных заявлений звучит от западных “коллег”. Непонятно, что они хотят добиться подобными высказываниями.

Вероятней всего они понимают, что Россия на это никогда не пойдет. Но когда РФ официально откажет, то можно будет спокойно вводить санкции, прикрываясь своими просьбами.