Мэр Якутска продала джипы чиновников, чтобы расплатиться с долгами

В Якутске продали на торгах внедорожник Toyota Land Cruiser 2013 года, который стоял на балансе мэрии. Машину купили за 2,4 миллиона рублей, сообщается на сайте городской администрацииМэр Якутска Сардана Авксентьева избавляется от внедорожников в рамках предвыборных обещаний. На торгах уже продали два из четырех автомобилей.

«Это был третий по счету аукцион, который провела администрация. Часть средств, полученных от торгов, пойдет на погашение задолженности муниципального предприятия», — сообщила начальник департамента имущественных и земельных отношений Жанна Якименко.

Авксентьева возглавляет Якутск с сентября. Новый мэр Якутска сразу попала в федеральную повестку, и даже не столько из-за победы над кандидатом от «Едра», а благодаря громкому заявлению, что первым делом собирается распродать дорогой автопарк администрации.

Кроме продажи внедорожников мэрии, она сократила расходы на содержание аппарата, отменила инаугурацию и отказалась оплачивать путевку дизайнера Ирины Крутиковой на местный фестиваль меха. В ноябре мэр уволила чиновника, который потратил миллион рублей на банкеты с деликатесами.

Журналисты называют Авксентьеву «самым популярным мэром страны».

На выборах 9 сентября она была представителем оппозиции. Авксентьева обошла единоросса Александра Саввинова, поддержанного губернатором, и стала первой женщиной-мэром в истории города.

Не забудьте поделиться этой статьей со своими друзьями!