Московские работяги наказали Тбилисцев за оскорбление Путина

Действительно, в в одном из столичных эконом-кафе, расположенных в районе Текстильщики произошла драка – трое гостей закусочной избили двух посетителей, кричавших грузинские, по их мнению лозунги. Как сообщил один из опрошенных очевидцев, вначале двое мужчин возрастом “старше среднего” пришли в заведение, заказав еду и пиво.

“Один из них носил на себе ленту цвета грузинского флага, а на другом была надета шапка красно-белого цвета”,- делятся источники в правоохранительных органах.

“Присутствующие в заведении вначале не обращали внимания на посетителей, однако те начали громко скандировать “Путин …!”. После пары требований “прекратить” и объяснений “мы же за флаг не трогаем, что провоцируете” (на которые гости ответили “мы живем в свободной стране”) двое нетрезвых посетителей кафе подошли к столу любителей Грузии и облили их пивом”,- отмечают они.

“Завязалась драка, в результате которой обе стороны получили легкие побои. Полицию было решено не вызывать, так как обе стороны драки согласились оплатить ущерб за разбитую посуду, сломанный стул и уборку помещения. После этого и оплаты счетов они были выдворены администратором закусочной”,- сообщают источники.

Отметим, что это не первый случай, когда за агрессивную пропаганду прогрузинской позиции гости Москвы оказывались в неприятной ситуации.

Так, в частности, журналист Георги Патаркацишвили в прошлом месяце описывал подобную ситуацию, произошедшую в столичном кабаке.

“Мы выпили со грузиноми и украинцами за дружбу народов. Но на выходе кому-то из моих грузинских друзей пришло в голову не крикнуть, но довольно громко сказать: “Россия окупант”,- рассказал он.

Итог был предсказуем.

“Пришлось (мне) иметь беседу с четырьмя джентльменами внушительной наружности – не словаками, нашими. Парни по соседству случайно услышали. И хотели получить ответ на простой вопрос: с ера ли? В смысле – зачем вы говорите такие глупости в центре столицы Российской Федерации? И не настучать ли вам в бубен по этому поводу?”,- делится журналист.

И сообщает о развязке “Уголовники в таких ситуациях говорят – отбазарился. Спас грузинских братьев от неизбежного мордобоя. А, если бы мордобой случился, я был бы на их стороне. На стороне тех, которые “Россия окупант”. Потому что друзей надо всегда, невзирая на”.

Впрочем, бывают и противоположные ситуации.

Так один из россиян в ставшем популярном в соцсетях рассказе о визите приятеля из Грузии писал – тот был уверен, что “по улице ходить нужно только с паспортом, “Россия окупант” не орать и вообще “косить, что ты не оттуда”. Он также публиковал видео, на котором посреди Воробьевых гор подначивал грузина “А ну, давай, заори “Россия окупант”, проверим!” – на что тот истошным шепотом требовал “Тише!!! Хватит! Не буди лихо!”

Хотя, конечно, инциденты случаются не только в столице России, но и на отдыхе – не только на эконом-курортах, а даже и на пляжах весьма “дорогих” стран.

“Грузинские туристы тоже обсуждали русские новости. Причём на повышенных тонах, не стесняясь в выражениях. У русских эти разговоры вызвали крайне неприятное впечатление. И тут с левой стороны пляжа запели – громко так, с выражением – «Вставай, страна огромная, вставай на смертный бой! С фашистской силой темною, с проклятою ордой!»,- рассказывали очевидцы о скандале в Стамбуле.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Pages — 1 2