Москва предостерегла Британию от возможных провокаций в Керченском проливе

Российское посольство в Великобритании выступило с предостережением в адрес правительства Британии относительно возможных событий в Керченском проливе.

В частности, представители российского МИД предостерегли официальный Лондон от участия в вероятных провокациях в указанном районе.

Дипломаты обратили внимание на то, что провокационные действия со стороны Украины представляют угрозу для «мира и стабильности в регионе», и напомнили, что незаконные действия иностранных граждан в Керченском проливе противоречат международным правовым нормам.

«Касаемо возможного участия Британии в планах властей Украины, мы надеемся, что Лондон воздержится от подобных сомнительных авантюр», — сказано в распространенном посольством сообщении.

Сотрудники российской дипмиссии отметили, что любая попытка маневрирования в проливе, игнорирующая установленные правила, будет рассматриваться как еще одно нарушение границ РФ.

«Со своей стороны мы предостерегли правительство Британии от участия в этих опасных маневрах, чреватых серьезными последствиями», – подчеркнули представители МИД РФ.

Не забудьте поделиться этой статьей со своими друзьями!