Москва может опустошить Украину: Киеву не кому будет вешать лапшу на уши

Москва анонсировала тревожные для Украины законодательные инициативы, которые заставили бы понервничать киевские власти, если бы те не были заняты воровством и милитаризацией – пишет News Front.

Об этом рассказал украинский политолог Михаил Погребинский, комментируя решение правительства Российской Федерации упростить получение гражданства для украинцев.

Эксперт обратил внимание на то, что в России и без того работают миллионы украинцев, большинство из которых вынуждено каждые три месяца пересекать границу согласно действующего законодательства, однако в ближайшее время все может измениться.

Он уверен, что мало кто действительно захочет возвращаться на Украину, даже, если там остались какие-либо родственники.

«Все это не лучшим образом скажется на Украине. Но хорошо будет тем, кто решил выехать из страны. Если они получат возможность по упрощенной системе получить гражданство России, то, вполне вероятно, на Украину они не вернутся никогда, а позже и семью туда вывезут», — рассказал Погребинский.

Для Украины это будет означать не только новый виток демографического кризиса, но и удар по экономике, ведь многие заробитчане возвращались на Украину с приличным заработком. Теперь же этот поток финансовых поступлений может снизиться в разы, констатировал политолог.

Не забудьте поделиться этой статьей со своими друзьями!