Мифический «Гремлин»: на Украине назвали новую российскую ракету «гиперфейком»

Не забудьте поделиться этой статьей со своими друзьями!
  •  
  •  
  •  
  •  

будет весить всего 1500 кг (в т.ч. БЧ – 500 кг), а её длина составит 6 метров, т.е. она будет меньше ракеты 9-С-7760 гиперзвукового комплекса Х-47М2 «Кинжал». Новая ракета сможет летать со скоростью 6 Махов на дальность до 1500 км. «Гремлинами» якобы можно будет вооружить не только «стратегов» и МиГ-31, но и Ту-22М3М, Су-57, Су-35С, Су-30СМ и другие самолеты. Некоторые российские энтузиасты дописались в своем воспаленном милитаристическом патриотизме до того, что объявили о поступлении этих ракет на вооружение до 2025 года.

Для ясности нужно уточнить, что их «знания» были почерпнуты из слов бывшего главкома ВВС РФ Александра Зелина, который лишь предположил ТТХ ракеты в 2013 году, когда уже находился на пенсии.

В 2017 году россияне подбросили Западу очередную «утку», проинформировав, что ГЗУР будет скоро готова и с 2020 года начнет серийно выпускаться «до 50 изделий в год». В 2021 сведения про ГЗУР снова решили использовать, запустив в информационное пространство. Видимо, в России считают, что все вокруг страдают склерозом, поэтому не стали ничего придумывать новенького.

Официальных ТТХ ракеты нет и все ссылаются на вышеупомянутый доклад Зелина. Некоторые источники уверяют, что ОКР над похожим боеприпасом начались в ноябре 2018 года. Но уже 2021 год, а «прорывного» двигателя для ракеты все нет. Поэтому приведенные выше сроки ничего не значат.

Следует отметить, что определенную авиационную ракету в России все же проектируют. Возможно, это и будет ГЗУР «Гремлин», но «эксперты», блогеры и прочая околовоенная публика этого не знает. Они реально запутались в цифрах и могут запросто путать 6 Махов и 6 метров, а также 1500 кг и 1500 км.

Нюанс в том, что разместить во внутреннем отсеке Су-57 можно боеприпас не более 4,2 метра длиной. Следовательно, все вышеприведенные характеристики выглядят труднореализуемыми. Впрочем, ракету длиной 6 метров и весом 1500 кг можно подвесить под крылом. Но тогда что будет с малозаметностью Су-57 и пиаром про ГЗУР в отсеках?

Каким будет мифический «Гремлин» и появится ли он вообще, неизвестно. Пока российские власти больше заинтересованы в запугивании Запада и создания в глазах простых граждан России чувства гордости за свою страну, регулярно сообщая про очередное оружие, аналогов которому в мире нет, подытожило СМИ из Украины.


Не забудьте поделиться этой статьей со своими друзьями!
  •  
  •  
  •  
  •  
ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Pages — 1 2