Матвиенко назвала работу с Путиным лучшим временем жизни

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко считает время работы в команде президента России Владимира Путина лучшими годами в жизни. Об этом она рассказала в интервью для вышедшего в воскресенье, 7 апреля, документального фильма «Валентина», приуроченного к ее 70-летнему юбилею и транслируемого в эфире телеканала «Россия-1».

«Они были трудными, они были сложными, но они были очень интересными, насыщенными», — поделилась Матвиенко. Она также отметила уровень доверия со стороны Путина.

По словам российского лидера, глава Совфеда является полезным и очень важным звеном в госструктуре. Путин отметил, что Матвиенко владеет материалом по тем вопросам, которыми занимается. Отдельно Путин выделил наличие у нее собственного мнения, которое основано на жизненном опыте.

«Она не стесняется, не боится отстаивать свое мнение, даже если это мнение не всегда стыкуется с мнением других ее коллег. Делает она это настойчиво, но, судя по всему, используя свой опыт дипломатической работы, всегда очень тактично и очень часто достигает результата», — сказал российский лидер в интервью для документального фильма.

Валентина Матвиенко родилась 7 апреля 1949 года. С 2003 по 2011 год занимала должность губернатора и председателя правительства Санкт-Петербурга. С 2011 года является председателем Совета Федерации Федерального собрания РФ. Имеет дипломатический ранг чрезвычайного и полномочного посла.