Луценко дал совет белорусам: устройте майдан и живите в Европе

Белоруссии стоит пойти по стопам Украины, дабы иметь возможность жить по стандартам Европы.

Об этом в интервью Дмитрию Гордону заявил генпрокурор Украины Юрий Луценко, отвечая на вопрос «Нужна ли была “революция достоинства”, что привела к потере Украиной территорий и десяткам тысяч смертей».

«Давайте просто посмотрим на то, что происходит в Белоруссии. Страну втягивают назад в Российскую империю. Это их решение, если они его примут. Но мы с вами понимаем, что происходит поглощение Белоруссии Российской империей. Что их там ждёт? В лучшем случае – стандарты России. В лучшем случае Минск будет жить по стандартам Москвы и Питера. А я хочу иметь шанс жить по стандартам Берлина, Парижа, Варшавы и любого другого самого успешного европейского государства. Так вот, свобода даёт нам такой шанс. Не гарантию, но шанс. В Минске шанса нету, свобода ограничена только тем стандартом, который предлагает Москва. У нас есть свобода достичь любых других стандартов», — считает Луценко.

Стоит отметить, что после Евромайдана Украина превратилась из страны в колонию, погрязшей в долгах, потому что без денег Запада она уже не выживет. Такую же участь Юрий Луценко желает и соседней Беларуси.

Не забудьте поделиться этой статьей со своими друзьями!