Литва разочарована тем, что Россия не стала договариваться с Прибалтикой

Литва и остальные страны Прибалтики давно тешили себя мыслью о том, что выйдя из БРЭЛЛ, Россия кинется к ним чуть ли не “на коленях”, чтобы договориться о поставках электроэнергии в Калининградскую область.

Совсем недавно вопрос энергобезопасности остро стоял для этого региона.

Но их план по “унижению” России дал сбой: было решено построить в Калининградской области несколько ТЭС, которые полностью обеспечат регион энергией. Уже произошёл запуск Прегольской ТЭС, мощность которой составляет 454 мегаватт. Это одна из самых мощных станций в области, всего их будет четыре. Маяковская и Талаховская ТЭС – уже работают, Прегольскую – только ввели в эксплуатацию и осталось построить Приморскую ТЭС, по плану – в 2020 году.

Этот шаг говорит о том, что Россия отказалась от каких-либо переговоров с Прибалтикой. Планы Вильнюса о шантаже с отключением и обесточиванием Калининграда полностью провалились. Литва надеялась, что Москва, как только появится угроза энергобезопасности, начнёт переговоры.

Но теперь получилось всё наоборот. Россия и Прибалтика поменялись местами и теперь уже власти Литвы сообщают об опасности в случае, если Москва первой отключит Прибалтику от БРЭЛЛ, “А у них еще не всё готово к этому!”. // Источник

Не забудьте поделиться этой статьей со своими друзьями!