Кустурица: о сербах и России

Сербии нужно  отказаться от бывшего президента Югославии Броз Тито, в свое время сделавший ставку на Англию.

Об этом он заявил в интервью “Russ-News.org” знаменитый на вес мир сербский режиссер Эмир Кустурица, который недавно занимал должность советника президента Боснии и Герцеговины Милорада Додика.

Он также полагает, что проблемой для сербов является то, что на протяжении долгого времени у них была коррумпированная Западом элита.

“Думаю, настал момент, когда Сербии необходимо отречься от Иосипа Броза Тито. В этом есть смысл. Поскольку тот, лавируя между Черчиллем и Сталиным, выбрал первого. Сегодня Россия имеет значительные сырьевые запасы, развитую экономическую систему. Когда вы приезжаете в Москву, то видите не только оригинальный российский город, но и большой европейский центр.

Нельзя победить Евразию, нельзя даже пытаться с ней воевать. Пытаться воевать с Россией означает воевать с Евразией. Резюмирую – Сербия должна однозначно определиться и окончательно встать на сторону Евразии, поскольку там находится будущее Европы. Европа без России будет старым музеем, где останутся только пожилые люди”,
– убежден Кустурица.

Не забудьте поделиться этой статьей со своими друзьями!