Кто “рекомендовал” России повышать НДС и пенсионный возраст?

Думаю сейчас многих граждан интересует вопрос, а с чьей подачи все-таки нам подняли пенсионный возраст и НДС. Ведь вероятность того, что наши “эффективные менеджеры” сами придумали данные меры крайне мала и все это прекрасно понимают.

И вот на днях я наткнулся на один весьма интересный “документ”, который имеет непосредственное отношение практически ко всем событиям, происходящим сегодня в России. И называется он “Рекомендации Российской Федерации по восстановлению экономики” пера МВФ.

Международный Валютный Фонд или в народе МВФ – это специальное учреждение, находящееся под властью ООН, располагающееся в Вашингтоне. Они выдают другим странам кредиты, которые сопровождаются всякого рода рекомендациями, по улучшению ситуации.

Так вот, в одной из таких “рекомендаций” еще в 2017 году было предложено провести пенсионную реформу в том виде, в котором ее провели в прошлом году. Поэтому изначально идея принадлежит не кому-то из наших министров или их помощников, а МВФ.

Аналогичная ситуация с НДС. Его тоже рекомендовали поднять с целью оздоровления внутренней экономики страны. Правда рекомендовали поднять не на 20%, как сейчас, а на целых 22%. Но тем не менее, суть остается той же.

Поэтому на вопрос “А кто “рекомендовал” России повышать НДС и пенсионный возраст?” можно ответить максимально коротко – ВМФ. Что в прочем не удивительно, ведь такие рекомендации действительно могли бы частично восстановить экономику. Но не в России. К сожалению…

Не забудьте поделиться этой статьей со своими друзьями!