«Крым — це Украина!» — Порошенко возликовал из-за «Крымской декларации» США

Украинский лидер Петр Порошенко выразил благодарность руководству США в связи с принятием «Крымской декларации». Восторженной реакцией политик поделился на странице Facebook, где «подяковал» западным союзникам.

Президент Незалежной написал, что приветствует «историческое решение» Вашингтона и благодарен за его бескомпромиссность.

— Приветствую историческое заявление Вашингтона о непризнании попытки аннексии украинского Крыма российским агрессором. Достойный ответ гибридным провокациям Кремля, — возликовал он.

Порошенко искренне поблагодарил «администрацию Трампа» за поддержку территориальной целостности страны, видимо, не заметив, что декларацию выпустил не Белый дом, а Госдеп.

Поделился лидер Незалежной с подписчиками и своими несбыточными мечтами.

— Единым фронтом заставим Россию прекратить агрессию и уважать международное право. Крым — это Украина! — подытожил политик.

Не все встретили декларацию Госдепа столь восторженно: официальный представитель российского МИДа Мария Захарова ядовито отметила, что смысл в подобных документах становится все сложнее разглядеть, и намекнула на цену таких «судьбоносных деклараций».