Крушение MH17: у Запада появляются проблески здравомыслия в адрес РФ

Политолог Алексей Мухин прокомментировал перемену в манере освещения иностранными СМИ дела о крушении MH17.

История с крушением малайзийского MH17 целенаправленно замалчивается в надежде на то, что общественность забудет про эту трагедию, однако западные СМИ начинают задавать неудобные вопросы о роли Киева в этой трагедии. Подобным образом, в эфире программы на радио Sputnik охарактеризовал ситуацию вокруг скандальной истории, произошедшей в небе над Украиной в 2014 году, политолог Алексей Мухин.

«Да, иногда у западных СМИ появляются проблески здравомыслия, и они начинают задавать неудобные вопросы», – заявил эксперт. При этом им было отмечено, что подобные вопросы о том, «почему Украина де-факто избежала наказания за действия, которые злонамеренно предпринимала в отношении этого рейса?», для объективных наблюдателей были очевидны еще в самом начале расследования дела MH17. Среди странностей в поведении украинской стороны можно отметить не только сам допуск гражданского лайнера в зону боевых действий, но и требование украинского диспетчера к иностранным пилотам снизить высоту полета авиалайнера. При этом им было отмечено, что подобные вопросы иностранные журналисты начинают задавать лишь сейчас.

Резюмируя свою речь, Мухин высказал предположение о том, что подобная активность западных СМИ связана с политическими событиями на Украине, от которого зависит дальнейшая судьба страны.

Ранее политолог Дмитрий Куликов рассказал о сходстве реакции Запада на инциденты у Керченского пролива и крушение MH17.