Кремль: Трамп прислал Путину приглашение на следующую встречу

Администрация президента России подтвердила информацию о приглашении Владимира Путина посетить Вашингтон в конце этого года.

Об этом российским СМИ заявил помощник президента России Юрий Ушаков.

Он подтвердил, что в Москве получили приглашение Дональда Трампа посетить Вашингтон в конце этого года. При этом Ушаков заметил, что практическая подготовка новой встречи американского и российского лидера пока не началась.

В то же время Ушаков отметил, что не только Вашингтон может стать новым место проведение переговоров Путина и Трампа. В частности, лидеры двух государств могут провести беседу в рамках саммита G20 в Аргентине в ноябре, а также не исключено обсуждение двусторонней повестки и на других международных форумах, в которых могут принять участие оба политика, добавил советник главы государства.

Напомним, ранее американский лидер Дональд Трап после проведённой встречи в Хельсинки 16 июля отметил, что с нетерпением ждет второй встречи с Путиным, для того чтобы начать осуществление тех многих вещей, которые они уже обсуждали. По его словам, речь идет о в безопасности Израиля, прекращения терроризма, кибератак, распространения ядерного оружия, торговли и некоторых других.