Кортеж Медведева парализовал центр Люксембурга

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев находится с двухдневным визитом в Люксембурге. Как пишет блогер Рустем Адагамов, местные жители небольшого государства удивлены кортежем российского премьера, который перекрыл центр.

Адагамов выложил видео, на котором запечатлены машины с охраной на узеньких улицах герцогства. «Медведев приехал с визитом в Люксембург и сейчас ужинает в ресторане Masconi. Целая вереница автомобилей с охраной, перекрыт весь район, даже пожарных привезли. Видео скинул мой знакомый, который там живет. Говорит, местные все в шоке, никогда такого не видели», — прокомментировал блогер.

Между тем в СМИ сообщается, что Медведев со своим коллегой Ксавье Беттелем вышли прогуляться по историческому центру города и случайно встретили министров юстиции и иностранных дел, а также и главу государства — великого герцога Анри.

Как пишет «Комсомольская правда», чиновники обменялись дружескими приветствиями, а глава люксембургского правительства пошутил: «Теперь вы знакомы почти со всеми жителями Люксембурга».