Константин Боровой: Говорят, Диму Быкова все-таки отравили

О том, что писателя Дмитрия Быкова, состояние которого резко ухудшилось недавно до впадения в кому, могли отравить, заявил ярый оппозиционер Константин Боровой.

В Рунете эта версия вызвала волну насмешек над “конспирологом”. Вспоминая высказывания самого Быкова, большинство пользователей сошлись в том, что он если чем и мог отравиться, то разве что собственным ядом: “Просто язык прикусил!”

“Ну наконец-то! Все эти дни я ждал, что найдётся дурак, который напишет, что его специально отравили, причем по личному приказу Путина!”
– провозгласил один из комментаторов в твиттере, по достоинству оценив новость о предположениях Борового (ранее тот, кстати, прославился намерением взять ссуду на разрушение Крымского моста).

Оказалось, что спекуляции на происшествии с Быковым не стали сюрпризом для общества – многие отметили, что версия об отравлении просто “не могла не появиться”.

Вспоминая о том, что сам писатель вел образ жизни, далекий от здорового, комментаторы язвят: “Алкоголем и жирной едой напихали”. Некоторые тут же намекают, в ряд с кем пытается поставить Боровой Быкова: “Боширов лютует!”, “Наверное, кот Скрипалей замешан”. Другие иронично отмечают, насколько версия об отравлении притянута за уши – “что-то в последнее время плохо травят. Клофелинщицы и то надёжнее”.

Часть пользователей жестко напомнила, что сам Быков славился сильной русофобией. Называя его высказывания фашистскими, комментаторы отмечают, что отравиться такой человек мог только собственным ядом.

“Дима сам прекрасно яд вырабатывал в промышленных масштабах, интоксикация”, “Быков просто прикусил язык”, “Боров отравился собственным ядом”, “Ядовитая железа у него лопнула”, – иронично пишут в Рунете.

Тем не менее с долей юмора к ситуации отнеслись не все. Некоторых возмутило, что авторы таких предположений не несут за них никакой ответственности.

“Борового взять бы, да и вызвать в компетентные органы: а кто говорит? Конкретно, пожалуйста! А это не Вы сами слухи распускаете? Нет?”  – пишет один из негодующих комментаторов.