Конгресс США пригрозил президенту России

В Соединенных Штатах планирую расширить санкции против России. Авторами соответствующего законопроекта, который был внесен в Конгресс 13 февраля, стали республиканцы Линдси Грэм и Кори Гарднер и демократы Боб Менендес, Бен Кардин и Джин Шахин. Как стало известно позже, политики предлагают следующее.

Когрессмены требуют ввести запрет на сделки с новым суверенным российским долгом. Действие запрета должно начаться через 90 дней, если закон вступит в силу. Санкции должны быть наложены на российские финансовые институты, которые тем или иным способом поддерживали «вмешательство российского правительства в демократические процедуры или выборы в любой стране за пределами России».

Санкции коснутся инвестиций и в российские проекты, связанные со сжиженным природным газом, если они превышают $ 1 млн или $ 5 млн за 12 месяцев. Упоминания газопровода «Северный поток-2» в проекте нет.

Конгрессмены предлагают наказать Россию и за «агрессию» против Украины, в том числе ввести меры против судостроительного сектора России и против сотрудников ФСБ, которых авторы документа считают причастными к инциденту в районе Керченского пролива в ноябре 2018 года.

В качестве главной угрозы авторы документа предлагают через полгода после вступления закона обнародовать отчет «о личном состоянии и активах Владимира Путина». Правда, его еще должна составить к этому времени американская разведка.

Не забудьте поделиться этой статьей со своими друзьями!