Китай и Германией поссорились из-за Крыма

Китай поссорился с Германией из-за сравнения уйгуров и мусульман, находящихся на территории Китайской Республики, с татарами крымскими.

Представитель ФРГ в Совбезе ООН  отметил, что статус крымских татар в Крыму такое же, как и у уйгуров,  в Китае, и схоже с мусульманами рохинджа, подвергающимися преследованиям в Бирме, передает корреспондент Russ-News.org.

«Когда мы слышим, что происходит с татарами, с меньшинствами там, нам это напоминает о том, что происходит с другими меньшинствами – с рохинджа, с уйгурами. Это также и не соблюдение свободы средств массовой информации, свободы религии, свободы литературы», – заявил представитель ФРГ.

В ответ на это китайский дипломат обвинил коллегу из Германии в незнании ситуации.

«Мы не намеревались сегодня брать слово. Вместе с тем, я должен обратить внимание на то, что в той оценке, которую дал посол Германии, он упомянул уйгуров в Китае и сослался на положение уйгуров и сравнил это с положением крымских татар, с рохиндо в Мьянме. Зачем он это сделал? Почему?

Ему, наверное, просто неизвестно о том, что там реально происходит. Если нет, наверное, ему нужно лучше подготовиться, все изучить», – сказал представитель КНР.

Не забудьте поделиться этой статьей со своими друзьями!