Киеву дали последний шанс одуматься

Вот и прозвенел второй звонок в украинской драме. Первый звоночек был, когда Киев предупредили, что солярку для танков им теперь придётся покупать на стороне. И Белоруссия в этом деле больше не помощник. Судя по глухим проклятиям, которые временами доносятся из Минска, на этот раз всё уже серьёзно.

Третий и последний акт трагедии может начаться, если Киев до конца пойдёт по европейско — натовской дорожке, когда-то протоптанной Грузией. Тогда Михаил Саакашвили, накачанный кокаином и западным молчаливым согласием, безрассудно кинулся в атаку на Цхинвали. В результате Грузия навсегда потеряла Южную Осетию и Абхазию, а широкий европейский тракт теперь мирно зарастает кустами конопли. Зато быстро увеличивается встречное движение по Военно — Грузинской дороге, соединяющей Тбилиси и Владикавказ.

Момент для оглашения указа о выдаче паспортов жителям Донбасса выбран удачно. Старый президент уже ничего не может, потому что он озабочен сохранением капиталов. Судить или сажать его никто не будет, такие люди неподсудны. А вот ощипать по доброй традиции на прощанье жирного гуся это святое дело. Порошенко это знает, потому что сам такой же, как и те, кто будет щупать его за вымя.

Зеленского же пока что поздравили ещё не все мировые лидеры. А точнее, не поздравил тот единственный человек, чьего телефонного звонка всегда ждёт лидер Украины в любое время дня и ночи. И когда замигает долгожданная лампочка на телефоне прямой связи, никакой украинский президент не попросит секретаря передать, что его нет.
Киеву дают последний шанс одуматься. Похоже, что время западных ультиматумов кончилось. И Путин хорошо выучил урок, полученный во Франции, когда его неведомыми нам методами в 2014-м году заставили пожать руку Порошенко.

И пока американцы гоняются по всему миру с сачком, чтобы поймать и пришпилить в свою энтомологическую коллекцию очередного предателя, поддержавшего Северный Поток -2, а американский посол в Москве размахивает авианосцами в Средиземном море, Кремль говорит, что теперь он готов ко всему. А вот готовы ли ко всему Запад и тем более Украина, об этом мы узнаем уже скоро.

Не забудьте поделиться этой статьей со своими друзьями!