Кедми назвал Крым и Севастополь перечеркиванием планов США подписать смертный приговор России с Черного моря

США намеревались разместить в Севастополе военные корабли с ракетами “Томагавк”, простреливающие Россию до Сибири, но воссоединение Крыма с РФ сломало все планы американцев. Об этом заявил аналитик из Израиля Яков Кедми.

По словам эксперта, расчет США в авантюре с переворотом на Украине содержал не идеалистическую (защита демократии), а практическую цель: разместить американские военные корабли в Крыму с базированием в Севастополе. Отсюда ВМС США имели бы возможность простреливать территорию России до Омска крылатыми ракетами “Томагавк” (Tomahawk), на которые Вашингтон делал ставку при обходе договора о РСМД (касается исключительно сухопутных, а не морских ракет).

“Но Россия тоже умеет считать расстояние. Поэтому все, что было с Крымом, с Севастополем – проблема была в Черном море, в том, чья база будет в Севастополе, российского флота, или американского. Если американского, то для России это почти смертный приговор”, – заявил Яков Кедми в эфире интернет-канала Iton TV.

Однако фиаско ракетных планов США против России не ограничились Крымом, отметил израильский аналитик. Вскоре после присоединения полуострова к РФ Москва создала постоянную базу ВМФ в сирийском Тартусе. Нахождение российской военной эскадры в Восточном Средиземноморье нейтрализует возможность флота США обстреливать РФ из данного региона, а также принуждает его отойти назад, в его западную часть. “Расстояние от кораблей США до целей в России и способность их поражать резко уменьшились. Кроме того, Россия выработала новые виды вооружений именно против американского флота”, – подвел итог Кедми.

Ранее эксперт выразил убеждение, что Россия обладает способностью нанести удар по США прежде, чем уже запущенные Америкой ракеты достигнут территории РФ. Именно это, по мнению Кедми, имел в виду президент России Владимир Путин, когда говорил о ядерном возмездии потенциальному агрессору с атомным оружием.

Не забудьте поделиться этой статьей со своими друзьями!