Карасев объяснил, чем для России обернется второй срок Порошенко

Политолог Вадим Карасев высказал свое мнение о том, как будут развиваться отношения России и Украины в ближайшие годы. По словам эксперта, даже после выборов президента противостояние между Киевом и Москвой продолжится и будет длиться долгие годы. Особенно, если на посту главы государства вновь окажется Петр Порошенко – пишет издание Shark News.

Как подчеркивает Карасев, в настоящее время вся украинская политическая система построена именно на конфликте с Россией. При этом действующему руководству Незалежной такая ситуация, на самом деле, выгодна, так как сейчас из-за войны на юго-востоке и обвинений РФ в «агрессии», власти вводят цензуру в СМИ, оправдывают коррупцию, запрещая ее критиковать и делают другие подобные вещи.

Кроме того, как напомнил политолог, даже в преддверии выборов, Петр Порошенко предложил не наладить отношения с Россией, а лишь установить «холодное перемирие». Это означает, что конфликт между странами будет продолжаться и дальше, просто более сдержанно, но в самых разных сферах — политической, экономической, культурной. Однако сам Вадим Карасев уверен, что нельзя строить внутриукраинскую жизнь исключительно на противостоянии с РФ, так как это путь, который ведет в никуда, а от постоянной жизни в состоянии войны Украина точно не выиграет.

Не забудьте поделиться этой статьей со своими друзьями!