Калининград забирает шпротную прибыль у Латвии

Всем известно, что санкционное противостояние всегда оборачивается большими проблемами для той страны у которой менее развита экономика. Прибалтика, хоть и была в свое время лидирующим регионом мира по развитию собственной экономики, теперь это ушло в прошлое. Все из-за санкций против России, так как именно Россия была основным рынком сбыта продукции Прибалтики.

Сейчас стало известно, что одна из крупных рыболовецких компаний Дальнего Востока открывает свое производство в Калининграде и оно будет ориентировано на производство шпротной продукции. Сразу три учредительных компании скоро начнут свою работу в Балтии, что говорит о том, что Дальний Восток всерьез решил вывести Латвию из игры.

Наши промысловики ориентируют свою продукцию не только на наш рынок, но и на европейский, что негативно скажется на латвийских производителях, которые и так еле сводят концы с концами, поскольку наши производители намерены составить серьезную конкуренцию Прибалтике.

Много факторов говорит о том, что Россия сможет с легкостью завоевать европейский рынок, так как быстрое развитие собственного производства, территориальные и технические возможности, говорит о том, что нам не составит труда оставить Латвию с носом в рыбном производстве.

Не забудьте поделиться этой статьей со своими друзьями!