Как в США живут информаторы ВАДА супруги Степановы. С их показаний началось отстранение России от спорта

На что живут?

У Юлии и Виталия Степановых есть 6-летний сын Роберт. Все они вместе живут в небольшом таунхаузе на две спальни. В статье не говорится, принадлежит ли жилье им, или они его снимают или оно им предоставлено в бесплатную аренду по какой-нибудь программе защиты свидетелей. Но судя по фото, все довольно скромно.

Степановы рассказывают, что пять лет назад бежали из России довольно неожиданно, вещей с собой почти не брали почти никаких. А сейчас их обстановка – мебель из благотворительных организаций. Машина в семье – на Ford Escape 2012 года с пробегом около 184 000 миль. На ужин – пицца за 5,99 долларов от Domino’s, а на столе Кока-Кола. Не похоже на еду спортивной семьи.

Виталий Степанов считает, что их семья принадлежит к среднему классу. Из доходов у них – стипендия, которую Юлии выписал МОК. Виталий Степанов получает зарплату консультанта опять же от МОК. Но суммы не разглашаются.

Что собираются делать дальше?

Над детской кроваткой Роберта – русский алфавит. В семье говорят на русском, но возвращаться не собираются.

«Я чувствую, что я здесь дома, и я счастлива здесь, и я просыпаюсь каждое утро со своей семьей и вижу этот прекрасный вид», – то и дело Юлия подчеркивает, как ей в США спокойно, и как нравится, что никто не лезет в прошлое. Над камином в таунхаузе у информаторов ВАДА стоит три американских флажка. Но гражданство им пока не предоставили. Дадут ли потом, тоже пока не ясно.

Сама же Юлия до сих пор считается действующей спортсменкой, и планирует продолжать карьеру до Олимпиады-2020. По спортивным результатам ей, впрочем, на Игры не пробиться. Да и на ОИ-2016 Степанову МОК, несмотря на просьбы ВАДА, не допустил из-за допингового прошлого.

Не забудьте поделиться этой статьей со своими друзьями!
ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Pages — 1 2 3