Как американцы отдыхают в Питере. Рассказ администратора “Прибалтийской”

С Жанной мы знакомы очень давно – ещё с конца восьмидесятых, когда сначала школьниками, а затем студентами тусили по диско-барам. В Питере это были “Космос”, “Ралли” и “СС (Северное Сияние)” на Гражданке. Вот как раз там с ней и познакомились.

Затем наступили 90-е, мы все увлеклись своими делами и начали взрослеть, я женился на Жанниной подружке и о ней лишь краем уха слышал, что работает в только что построенной гостинице “Охтинская”, затем, по слухам, перешла в “Октябрьскую”, что напротив Московского вокзала, а затем как-то и совсем забыл про неё.

И вот один из комментариев к моей заметке здесь на Дзене подсказал, что это же просто находка для нашего канала – человек достаточно хорошо знает жизнь иностранцев “изнутри”, то есть, не парадные улыбки, которые они надевают перед визитом в общественные места, а реальное поведение, когда они считают, что их никто не видит. Через друзей, и друзей друзей, конечно, нашёл я Жанну. Оказалось, что она в данный момент времени работает в отеле “Парк Инн Прибалтийская”, полна самых свежих впечатлений и любезно согласилась помочь в наполнении нашего канала.

Итак, сегодня речь пройдёт об американцах.

Распознать американских туристов на улицах города достаточно просто по некоторым несложным приметам:

громкая английская речь. Так разговаривают только “хозяева жизни”. Туристическая поездка в Россию – удовольствие не из дешёвых, поэтому перед вами не простые рабочие из Детройта, а абсолютно уверенные в собственном превосходстве во всех отношениях, представители, как минимум, среднего класса

очень небрежно одеты. Это своего рода кич – американцы настолько увлеклись игрой “мне наплевать на твоё мнение”, что это стало чуть ли не национальной идеей – одеваться “с вызовом”, а по факту во всякое безвкусное тряпьё. Именно оттуда пошла мода на торчащие трусы. И ведь кто-то считает, что это реально “круто”.

очень большой процент людей в группе будет с излишним весом, при этом, часто, что-то жующих даже под рассказ экскурсовода.

практически обязательно наличие американской атрибутики – это может быть нашивка, значок, или даже флажок в руке. Окружающие должны видеть и понимать, кто находится перед ними.

обязательно к месту и ни к месту – улыбчивость. Встретились с американцем глазами – он начинает скалиться без малейшего на то повода.

Но всё вышеописанное – это “культурное” поведение представителей США при прогулках по туристическим маршрутам. Самое интересное начинается в номерах отеля, когда нет необходимости оглядываться на окружающих. Как сказала Жанна, приезда американцев всегда ждут как “стихийного бедствия” и вот почему:

это абсолютная правда, что американцы не снимают дома обувь. Халаты и тапочки, за редким исключением, остаются нетронутыми. Даже погуляв несколько часов по дождливой питерской погоде, они в тех же ботинках ходят по номеру и заваливаются на кровать смотреть телевизор.

жуткая нечистоплотность. Реально, они ложатся спать в туже постель, на которой валялись в обуви, оставив грязные пятна. Кроме того, могут набрать целые сумки фаст-фуда и поедать его, лёжа в кровати, не добавив этим постельному белью чистоты и свежести.

после американцев практически всегда по номеру разбросано огромное количество мусора. Это обёртки от жевачек и шоколадок, пустые пакеты из МакДоналдса, упаковки из-под прокладок и тампаксов, магазинные чеки (они тщательно сверяют все покупки, ибо перед поездкой их очень настращали, что все русские – жулики)

бухают. Жутко бухают, со всеми вытекающими отсюда последствиями в виде заблёванного санузла. Часто парой, либо небольшой компанией, когда считают, что не повредят своей репутации и никто из посторонних их не видит. Соблазн нажраться знаменитой русской водки, закусывая не менее знаменитой икрой крайне велик и не всем под силу его преодолеть. Для многих жителей США это такой же непременный атрибут посещения России, как Эрмитаж или Петергоф.

вопреки расхожему мнению, не оставляют больших чаевых. Это там у них принято оставлять не менее 20% “за обслуживание”. Видимо, их убеждают, что в России это не обязательно.

Не забудьте поделиться этой статьей со своими друзьями!