Кадыров ответил грузинскому журналисту

Лидер Чеченской Республики Рамзан Кадыров резко высказался в адрес грузинского журналиста Георгия Габунии, оскорбившего в прямом эфире телеканала «Рустави 2» президента России Владимира Путина. Он отметил, что телеведущий – «не мужчина».

Об этом пишет агентство РИА Новости со ссылкой на пост главы Чечни в его Telegram-канале. Кадыров заявляет, что ругань, которую Габуния себе позволил в адрес российского лидера, не может быть списана как «выходка» телеведущего. Он уверен, что это была спланированная акция от телеканала. В противном случае эфир прервали бы моментально, говорит государственный деятель.

Кадыров назвал телеведущего «урожденным трусом», охарактеризовав его поступок как не мужской. Как сообщает «Царьград», чеченский лидер потребовал завести уголовное дело против Габунии. Хоть выступление телеведущего вызвало осуждение у грузинского правительства, но политик выступает за введение санкций против местных жителей, не имеющих гражданство РФ.

«Оскорбление нанесено не президенту России, а российскому народу в целом и каждому гражданину России в отдельности», – заявил глава Чечни.

Ранее сообщалось о том, что оскорбившего Путина грузинского ведущего отстранили от работы на два месяца. Соответствующее решение было опубликовано на сайте телеканала.