Италия устала терпеть санкции и переносит свой бизнес в Россию

Как вы все знаете, санкции, которые вводит Европа, в первую очередь сказываются на самом ЕС.

А всё по той причине, что российский рынок для многих европейских компаний оказался закрытым, вследствие чего, многие заводы и предприятия терпят убытки каждый месяц. При чем об этом знают обе стороны.
Италия – это первая страна, которая заявила, что стоит в срочном порядке отменять всевозможные санкции к России. По заявлениям итальянского правительства, если санкции не отменить, то экономическая ситуация в Европе будет только ухудшаться. Так же они заявили, что ЕС должен сам принимать решения, а не идти на поводу у США.

Но вот несмотря на обращения итальянского правительства, ЕС не собирается отменять санкции против РФ. Поэтому они решили перенести одно из своих производств в Россию.

Так, итальянская компания по производству автомобильных шин Pirelli открывает своё производство в Воронеже и Кирове, вложив в него более полумиллиарда евро. Таким образом они создали более двух тысяч рабочих мест и обошли антироссийские санкции.

Но есть и другие итальянские компании, которые открыли производства на территории РФ. Среди них крупная компания по производству электрических двигателей, а другая, по производству сэндвич-панелей.

Таким образом, Европа теряет часть денег с налогов бизнеса, а Россия наоборот приобретает.