Истребители НАТО устроили погоню за российским противолодочным самолётом Ту-142. Истребители МиГ-29СМТ нанесли групповой авиационный удар. Видео

Истребители Typhoon устроили погоню за российским военным самолётом.

Согласно информации представленной изданием «The Aviationist», истребители Eurofighter Typhoon устроили погоню за российским дальним противолодочным самолётом Ту-142МК, который осуществлял плановый полёт в северной части региона.

Известно о том, что к российскому самолёту приблизились, по меньшей мере, два истребителя ВВС Италии, которые были переброшены за неделю до этого на авиабазу Кефлавик (Исландия).

По имеющимся данным, итальянские истребители осуществляли сопровождение российского противолодочного самолёта весьма продолжительнее время, при этом какое-либо опасное сближение зафиксировано не было – расстояние между итальянскими истребителями Eurofighter Typhoon и российским Ту-142МК составляло не менее 100-150 метров.

Известно о том, что российский военный самолёт находился исключительно в международном воздушном пространстве, не представляя собой никакой угрозы для стран НАТО, что вызывает ряд вопросов касательно того, по какой именно причине истребители НАТО осуществляли погоню за российским противолодочным самолётом и его сопровождение.

Экипажи истребителей МиГ-29СМТ нанесли групповой авиаудар.

В распоряжении ресурса Avia.pro оказалась видеозапись, на которой можно увидеть, как экипажи российских истребителей МиГ-29СМТ нанесли точный групповой авиационный удар.

Подобные удары способны запросто уничтожить крупные силы противника, остановив его наступление, что и продемонстрировали лётчики ВКС.

На представленных видеокадрах можно увидеть, как российские лётчики используют различные типы вооружения, поражая цели на земле, при этом, как отмечают специалисты, работа экипажей является слаженной, что указывает на высочайший уровень подготовки лётного состава.

Следует уточнить, что российские истребители МиГ-29 прекрасно себя зарекомендовали, в том числе, и на территории Сирии, где они принимали участие в нанесении ударов по террористам «Исламского государства» («ИГИЛ», террористическая группировка, официально запрещённая на территории Российской Федерации – прим. ред.), в результате чего именно благодаря поддержке ВКС России и удалось освободить огромную часть территории арабской республики от террористов.