Иран не пустил авианосец США в Персидский залив

Несколько недель назад авианосная ударная группа Соединенных Штатов подошла к входу в Персидский залив, с намерениями войти в этот район.

Тем не менее, как стало известно, американский авианосец и сопровождающие его корабли не смогли войти в Персидский залив, что обусловлено серьёзными опасениями по поводу возможных действий Ирана.

Информация об этом подтвердилась накануне днём, когда как минимум два корабля ВМС США, отделившись от авианосной ударной группы, вошли в Оманский залив для обеспечения защиты гражданских кораблей после двух взрывов на нефтяных танкерах в этом районе.

Официальных комментариев со стороны США на этот счёт пока что не поступало, однако, как отмечают аналитики, вполне вероятно, в США боятся заводить свой авианосец в Персидский залив, осознавая, что в этом случае авианосец окажется в радиусе поражения иранских береговых ракетных комплексов, что создаёт серьёзную угрозу, по крайней мере, потенциальную.

Следует уточнить, что конечная цель появления американской авианосной ударной группы на Ближнем Востоке остаётся неизвестной.

Не забудьте поделиться этой статьей со своими друзьями!