Инопланетная находка в Антарктиде: ученые нашли в снегах «гостей из космоса»

Физики из Австралийского национального университета нашли в Антарктиде нечто интересное. Находка поразила ученых, когда те растапливали антарктический снег в научных целях. Исследования полностью подтвердили инопланетный характер необычной находки.

Ученые нашли в Антарктиде – в прямом смысле, – звездную пыль. Факт открылся, когда физики растопили полтонны чистого с виду снега. При отсеивании частиц обнаружилось следующее вещество: железо-60, инопланетная форма железа, отличающаяся от земного.

Железо-60 имеет на четыре нейтрона в атомной структура больше, чем обычный Fe. И это инопланетное железо копилось в снегах Антарктиды миллионами лет.

Не секрет, что космическая пыль обычна для Земли, отметил физик Доминик Колл. Но находка – не обычные микроэлементы и частички пород, поступающие на планету из космоса, и аналогичные здешним. Железа-60 на Земле не бывает, и вот, оно здесь – именно на Антарктиде.

Ученые пока не могут объяснить, откуда в Антарктиде этот редкий космический элемент. Одна из догадок – это прохождение Земли через Местное Межзвездное Облако, но не раньше, чем 2,6 млн лет назад. Период попураспада железа-60 – как раз 2,6 млн лет.