“Изрядная головная боль”: Стало известно, какие ждут проблемы США, если усилят флот в Чёрном море

Американцы создадут себе изрядную головную боль, если решатся всё-таки нарастить присутствие своих ВМС в черноморской акватории. При этом никаких политических или стратегических преимуществ такое усиление сил США не принесёт.

Такое мнение высказал член комитета по международным делам СовФеда Олег Морозов, комментируя прозвучавшие на днях заявления высокопоставленных чиновников США. Как сообщалось ранее, представители американской политической верхушки снова заговорили о недавнем инциденте в Керченском проливе. Кто-то официально заявил о возможности усилить ВМС США в Чёрном море. Заявление прозвучало для Москвы, и являлось по большей части привычной уже угрозой из Вашингтона, коих в последнее время звучит предостаточно.
Никто на подобные выпады американского политикума уже практически не обращает внимания. Во всяком случае, их просто не воспринимают всерьёз, так как зачастую эти угрозы страдают от недостатка логики. Так случилось и на этот раз и в Москве на «предупреждения» США ответили соответственно, указав на огромные пробелы в агрессивных планах ВМС США на покорение Чёрного моря.

По словам Морозова, заявления о намерении усилить свой флот в черноморской акватории – не более, чем очередной пропагандистский выпад. Сделанный кстати, сугубо для внутриукраинского потребления. Таким образом лоббисты Украины в Вашингтоне помогают своим марионеткам в Киеве убедить простых украинцев в том, что «американские друзья» всегда готовы помочь и защитить. В качестве перспективы реальных действий такие угрозы попросту абсурдны.

Морозов отметил, что даже представить себе не может, как американские моряки собираются противостоять РФ в Чёрном море. У них нет ни единого шанса на успех. Усилить свою группировку в акватории ВМС США, конечно же, могут. Но речь идёт лишь о присутствии (желательно подальше от российского побережья). Сенатор уверен в том, что никаких геополитических преимуществ от подобных передвижений США получить не смогут. Даже наоборот, американские военные столкнуться с изрядной головной болью, обеспечивая безопасность своих кораблей.
В итоге, «американские друзья» киевского режима подкинут проблем не только себе, но и своим украинским «партнёрам». Морозов подчеркнул, что чем больше США будут пытаться надавить на Россию в этом регионе, тем более жёстко российские пограничники и Черноморский флот будут реагировать на любые провокации Украины в море.

Исходя из всего вышесказанного можно сделать вывод, что США никогда не реализуют свои не совсем адекватные обещания перебросить в Чёрное море ещё парочку кораблей.