Израиль: если России мало одного Ил-20, будут и другие

Израиль рассказал, как будут уничтожаться российские самолёты в Сирии.

Узи Даян, являющийся бывшим заместителем начальника Генерального штаба Армии Израиля, заявил о том, что в уничтожении российского военного самолёта радиоэлектронной разведки Ил-20 нет ничего необычного и удивительного, и как следует из его слов, Россия и дальше будет терять своих военных и средства авиации в арабской республике.

Как следует из заявления бывшего замначальника Генерального штаба Армии Израиля, уничтожение российского самолёта Ил-20 никак не повлияет на отношения между Израилем и Россией. По мнению Узи Даяна, что он не видит вины Израиля в произошедшем инциденте, однако, из-за противодействия России, самолёты ВКС РФ и дальше будут сбиваться у границ Сирийской Арабской Республики.

«Все будет нормально. Что произошло? Российский самолет был сбит руками сирийских военных российским оружием. И я думаю, что Россия сделала ошибку, решив после всего передать сирийцам С-300. Но мы справимся с этим. Это не новое оружие. Оно есть у Греции и Кипра. Мы уже давно научились иметь с ним дело. Но в чем идея передачи продвинутого оружия сирийцам? Чтобы они были еще более продуктивны в сбивании российских самолетов? Я не понимаю этой идеи. Все претензии России должны были адресоваться сирийцам. Ну, может быть, в следующий раз по итогам всей этой ситуации мы предупредим русских перед атакой на минуту раньше, чем делали до сих пор. Но мы не сбивали самолет. Мы атаковали иранский объект в Сирии и продолжим это делать и впредь», – заявил Узи Даян в интервью «Ъ».

Фактически, Израиль готов идти наперекор России, что означает, что Россия может взять под свой контроль всё воздушное пространство над территорией Сирии, Ливана и восточной частью Средиземного моря, тем самым лишив Израиль даже шансов приблизиться к границам арабской республики.

Не забудьте поделиться этой статьей со своими друзьями!