Иван Курилла: “Путин превращается в “хромую утку”

“Вокруг довольно много опасений / предсказаний очередной “инициативы” Кремля уже в ближайшее время”, – пишет историк на своей странице в Facebook.

“Ее ждут, потому что:

1. в среднесрочной перспективе надо решать “проблему 2024”, и чем быстрее, тем лучше – иначе Путин превращается в “хромую утку” и теряет рычаги власти,

2. в краткосрочной перспективе надо переключить на что-то внимание с провалов во внутренней политике (пенсионная реформа и неудачи партии власти на выборах), да и с захваченных украинских моряков.

Поэтому среди прогнозов уже на период до нового года: новое обострение на украинском направлении (Мариуполь?); присоединение в той или иной форме Белоруссии; полное отрезание Рунета от всемирной сети. Хорошо хоть, никто не считает вероятной большую войну в ближайшем будущем.

Не могу сказать, что все это равно невероятно, – но не исключаю какого-то менее ожидаемого шага. Возможно, и на международной арене.

А так, – я давно уже писал, что у Кремля всегда в запасе два хода, способных переключить любое внимание: похороны Ленина и переименование Волгограда в Сталинград; но это последние ходы”.

Не забудьте поделиться этой статьей со своими друзьями!