Зеленский сравнил Порошенко с туристом, ворующим тапочки из отеля

Избранный президент Украины Владимир Зеленский сравнил Петра Порошенко с туристом, который ворует тапочки и полотенца из египетского отеля перед отъездом.

В своем обращении, которое транслировал телеканал NewsOne, Зеленский заявил, что Порошенко действует исключительно в своих интересах и проводит активные перестановки в украинских правящих кругах, в частности, пытаясь назначить “своего” главу Национального совета телерадиовещания, судей Верховного суда, а также присваивает звания генералов.

Зеленский потребовал от депутатов назначить его инаугурацию на 19 мая. Новоизбранный президент отметил, что это — желание народа, в интересах которого, согласно присяге, должны действовать члены Верховной рады.

“Это напоминает мне туриста в египетском отеле: завтра домой, чемоданы упакованы, номер убран и нормально воспитанный человек ждет трансфера в аэропорт. Но не Порошенко. Он никак не остановится, тащит полотенца, тапочки и берет все подряд со шведского стола. Я вас очень прошу: сдайте ключ, рассчитайтесь за мини-бар — и вперед! Вам еще таможню и паспортный контроль проходить”, — заявил Зеленский.

В свою очередь, в администрации Порошенко отметили, что действующий глава государства несет ответственность за ситуацию в стране до момента инаугурации новоизбранного президента.
“Украина – это не номер в египетском отеле, как кажется господину Зеленскому”, – говорится в сообщении администрации.

Порошенко в последние дни произвел несколько кадровых перестановок. В частности, действующий глава государства уволил Юрия Аллерова с должности командующего Национальной гвардией и назначил исполняющим обязанности Николая Балана. Кроме того, в рамках ротации Порошенко сменил командующего военной операцией в Донбассе: на замену Сергею Наеву пришел Александр Сирский.

Действующий президент также сменил начальника президентской охраны, назначил 38 судей Высшего антикоррупционного суда и нового члена Нацсовета Украины. Помимо этого, он присвоил звание “Герой Украины” главе СБУ Василию Грицаку и звание генералов нескольким военнослужащим.

Зеленский настаивает на том, чтобы провести инаугурацию 19 мая. Однако во фракции “Блок Петра Порошенко” предлагают назначить торжественное мероприятие на 1 июня. Окончательную дату определит Верховная рада на пленарной неделе, которая начнется 14 мая.

Не забудьте поделиться этой статьей со своими друзьями!