Зеленский неприятно удивил Запад

Предвыборная кампания на Украине со всей очевидностью показала Западу, в какой ад может привести вымощенная благими намерениями дорожка, начало которой они сами положили в 2014 году на майдане – пишет издание “Репортёр”.

Особенно впечатляющим для западной публики стала регистрация кандидатом в президенты и стремительный взлет рейтинга шоумена, или по-простому, клоуна, Владимира Зеленского.

То, что поначалу воспринималось как шутка, стало реальностью – ряд соцопросов показывает, что юморной «кандидат Зе» обошел даже «кандидата Ю», у которой есть своя, очень сплоченная секта, обеспечивающая ей достаточно серьезную поддержку.

Как сообщают украинские СМИ, еще больше западные дипломаты были обескуражены, когда пригласили Зеленского на встречу в представительство Евросоюза и побеседовали с ним.

Слушая невнятные ответы вероятного будущего президента Украины на вопросы о ситуации на Донбассе и его видении отношений с Россией, европейцы со всей четкостью поняли, с кем им придется иметь дело в случае победы шоумена на выборах.

При этом, европейским дипломатам вряд ли станет легче от того, что если Зеленский станет президентом, то они будут иметь дело не только с ним, но и со стоящим за его спиной олигархом Коломойским.

Остается надеяться, что где-то в глубине души европейцы осознали, что в лице любого следующего президента Украины они получат ровно то, что заслуживают.