«За пять лет санкций Москва ни разу не просила о пощаде»: в Киеве возмущены стойкостью российской экономики.

На протяжении последних пяти лет Киев живет в ожидании того, что западные санкции вот-вот да приведут к краху российской экономики, а впоследствии и самой страны, и тогда Украина сможет вернуть утраченные в 2014 году территории – Крым и Донбасс.

Но вот незадача, время идет, санкции ужесточаются, а российская экономика вопреки оказываемому давлению постепенно идет в рост, что нельзя сказать об экономике самой Украины, балансирующей на гране дефолта, благодаря помощи западных «друзей».

Свое недоумение относительно столь печального для Киева факта выразил и известный журналист, телеведущий и бывший депутат Киевского городского совета Дмитрий Гордон, отметив, что Запад может оказать стране реальной помощи кроме как только вводить антироссийские санкции, которые никак не влияют на реальное положение дел.

«Россия уже более 5 лет находится под санкционным режимом Запада, и при этом ее экономика остается стабильной, а страна не разваливается на кусочки. Все попытки оказания давления западных стран на Россию оказались недейственными. А тот факт, что за все это время Москва ни разу не просила о помощи или пощаде, только является доказательством бесперспективной политики Запада. Они выкручиваются, они же не рухнули. Экономика не рухнула российская. Пять лет санкции – ну за пять лет-то можно было упасть. Не падают, значит, санкции не достигают результата. Санкции санкциями, а результат где? Страна-то стоит. Где падение страны? Она уже должна на коленки упасть, уже просить пощады должна. Не падает, не просит. Значит, не действуют санкции», – возмутился украинский журналист в эфире телеканала «112 Украина».

Кроме того господин Гордон отметил, что руководству страны придется смириться с тем, что западные покровители никогда не станут воевать с Россией за Украину.

«Западные войска никогда не будут воевать за Украину против РФ. Поэтому, нам нужно рассчитывать на себя, исключительно на себя», — резюмировал телеведущий.

В свою очередь научный руководитель Центра этнических и международных исследований Антон Бредихин отметил, что у Европы уже давно существует фактор усталости от Украины, поэтому она не желает вводить новые антироссийский санкции.

«Думаю, у ЕС уже давно существует фактор усталости от Украины как таковой. Если Порошенко ожидал от своих кураторов и опекунов какой-то защиты, выраженной в конкретных жёстких действиях, то он её не получил. Жёсткие меры, на которые рассчитывал Порошенко, — не были введены. Соответственно, в ЕС уже давно есть понимание, что из-за Украины с Россией ссориться не стоит», — отметил политолог в беседе с RT.

По словам Бредихина, в Евросоюзе прекрасно понимают, что Киев намеренно провоцирует Москву, но не могут открыто осуждать действия украинских властей, так как «есть команда из Вашингтона защищать Украину любыми возможными способами».

Не забудьте поделиться этой статьей со своими друзьями!