Запад открестился от обещаний не расширять НАТО

Not true that #NATO promised not to enlarge during the 2+4 talks on #German reunification, says ex UK diplomat Robert Brinkley, who was there — the agreement was that a united 🇩🇪 wld join NATO & there wld be no nuclear weapons on territory of ex GDR. #FactCheck pic.twitter.com/UUaOizPrHA— Oana Lungescu (@NATOpress) 13 октября 2018 г.

Бринкли, в 1989-90 годах работавший в Бонне, а позднее служивший послом на Украине, выступал в субботу на конференции в Лондоне “Холодная война: тогда и сейчас”.

“Соглашение было о том, что объединенная Германия вступит в НАТО и не будет ядерного оружия на территории бывшей ГДР”, — добавила Лунгеску со ссылкой на выступавшего дипломата.

Президент и МИД России неоднократно указывали, что расширение НАТО на восток противоречит ранее полученным гарантиям от лидеров западных стран. Так, Владимир Путин в июле заявлял, что Россия будет реагировать соразмерно на агрессивные шаги со стороны НАТО, и тем, кто стремится включить Украину или Грузию в состав альянса, следует подумать о последствиях такой безответственной политики.

Не забудьте поделиться этой статьей со своими друзьями!
ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Pages — 1 2