Журналист поставили в тупик представителя Госдеп Сша

Ли сначала попросил Науэрт объяснить смысл недавнего твита главы ведомства Майка Помпео, в котором тот опубликовал фотографию с некого протеста в Иране.

«Не указан источник этой информации. Нет объяснения, что это за протест. Там лишь написано «тенденция», — сказал журналист.

Науэрт ответила, что эта информация из источников правительства.

«Поскольку у вас нет посольства в Иране, откуда она?» — уточнил Ли.

Представитель Госдепа вновь сказала, что это статистика правительства США.

Тогда Ли напрямую задал вопрос, не является ли эта «статистика» исключительно анализом твиттер-аккаунтов иранской оппозиции. Науэрт на это заявила, что не может углубляться в такую дискуссию.

Журналист поинтересовался, можно ли рассчитывать, что общественность когда-нибудь сможет узнать, что «это за источники такие». А потом добавил, что интеллектуальные права на фотографию, которую госсекретарь использовал для своего твита, принадлежит его агентству Ассошиэйтед Пресс и не является фото самого Госдепартамента.

«Правда?» — засмеялась Науэрт и сменила тему.

В крупных городах Ирана, среди которых Тегеран, Мешхед, Исфахан и Решт, в конце декабря минувшего года несколько дней подряд проходили массовые акции протеста. Президент страны Хасан Роухани заявил, что митинги вызваны внутренними проблемами в стране, а также подстрекательством со стороны других стран. Всего в ходе беспорядков, как сообщал телеканал Press TV со ссылкой на правоохранителей, погибли 20 человек, включая одного сотрудника полиции.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Pages — 1 2