Жизнь после референдума: у крымчан появляется желание покинуть полуостров

Молодые жители Крыма все чаще начали покидать полуостров и переезжать на постоянное место жительства в другие города России. Как рассказали сами севастопольцы и жители крымских городов, главная причина их переезда – это деньги.

По словам людей, после референдума в регионе произошли явные изменения, цены выросли на продукты, услуги ЖКХ, одежду и многое другое. А вот уровень зарплат, хоть его и нельзя назвать низким в среднем по РФ, самих крымчан явно не устраивает. Из-за этого жизнь кажется слишком дорогой, а приобретение недвижимости для многих стало и вовсе нереальным. При этом брать ипотеку под высокий процент крымчане также не готовы.

Так, например, один из местных жителей рассказал о том, что, работая фитнес-инструктором, в Крыму он получает 35 тысяч рублей, хотя в Ростове мог бы зарабатывать на этой же должности 70-80 тысяч, а в Москве и вовсе больше 120 тысяч рублей. Таким образом, отмечает мужчина, выбор очевиден. Впрочем, сам он пока все еще не уехал из Крыма из-за патриотических чувств и надежды на лучшее.

Кроме того, некоторым не нравится и то, как начали меняться Крым и Севастополь после прихода сюда россиян. Люди отмечают, что появились «заборы и постройки», а также вводятся «странные преобразования», которые делают уже не столь привлекательной и привычной жизнь в любимом Крыму.

Помимо этого молодое поколение жителей полуострова недовольно тем, что из-за санкций в РК не могут функционировать многие крупные компании, среди которых, в том числе, банки и мобильные операторы. Разумеется, это тоже усложняет жизнь на полуострове и все чаще заставляет людей задуматься о переезде.

Тем не менее, несмотря на все минусы, большинство жителей Крыма не хотят уезжать из родных городов и рассчитывают, что совсем скоро жизнь здесь стабилизируется и изменится к лучшему.

Не забудьте поделиться этой статьей со своими друзьями!