Ефремову в Госдуме предложили повторить судьбу Максаковой

В Госдуме РФ прокомментировали новый выпад актера Михаила Ефремова в адрес России.

В свете последних явно антироссийских заявлений актера Михаила Ефремова ему явно стоит задуматься о переезде на Украину по примеру бывшей солистки Мариинского тетра и депутата российского парламента Марии Максаковой, считает член экспертного совета при Госдуме по развитию информационного общества Вадим Манукян. Комментируя последние высказывания Ефремова в интервью изданию «Дни.ру», парламентарий отметил, что поведение артиста в последнее время стали наглядной иллюстрацией того, как сильно он стал «ненавидеть свою страну».

Кроме того, депутат подметил, что при ненависти к России Ефремов проявляет явную любовь к Украине. Но хуже всего то, что артист открыто «поливает грязью» свою страну, причем в эфире украинского радио, которое распространяет антироссийскую пропаганду. А это, считает Манукян, сродни предательству. Возможно, Михаилу Ефремову самое время пойти по пути Марии Максаковой, предположил российский депутат.

Напомним, Ефремов, будучи на гастролях на Украине, дал интервью в эфире украинской радиостанции «Новое время». Он заявил, что сегодняшняя Россия якобы погружена в «империалистический морок» и страдает от фантомных болей, оставшихся от СССР.

Что касается Максаковой, то она в октябре 2016 года вместе с супругом, бывшим депутатом Госдумы РФ Денисом Вороненковым покинцла Россию и отправилась на Украину. Причиной смены места жительства стало уголовное преследование, которое он назвал «незаконным и несправедливым». В Марте 2017 года Вороненкова застрелили в центре Киева.

Ранее политолог Дмитрий Перлин в интервью «Политэксперту» заявил, что Ефремов транслирует мнение маргинального меньшинства, которое он назвал «статистической ошибкой».

Не забудьте поделиться этой статьей со своими друзьями!